Телефон: +7 (495) 923-98-91
Навигация
Акции
Последние отзывы
Константин, Коммунарка

Хочу выразить огромную благодарность коллективу компании Dream Sky. Все было сделано просто отлично...

 

Роман, Переделкино Ближнее

Работа сделана качественно, а главное - в срок. Благодарю!! Теперь в квартире ровные и красивые потолки.

 

Все отзывы...

 

Последние новости
  Архив новостей...

 

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Калькулятор Online
Калькулятор
Акции и скидки
Скидки

23.01.2013: Какое выбрать освещение


Прежде чем вызвать инженера-замерщика по натяжным потолкам, необходимо определиться какой тип освещения Вы хотели бы иметь. Будет это люстра или точечные светильники, а может Вы решите установить и то и другое.


В том случае, если в качестве освещения Вам больше нравятся люстры, то также важно подумать какая она будет.

 

Бывают люстры, которые вешаются на крючок, это так называемые подвесные люстры. Для того, чтобы повесить такую люстру монтажникам-установщикам натяжных потолков нужно будет установить крюк в существующий потолок, на который и будет крепиться Ваш осветительный прибор.

 

Такие люстры считаются наиболее безопаными для натяжных потолков, т.к. обычно лампочки в них подальше находятся от потолка и не могут повредить его при нагреве.

 

Но бывают люстры, которые прикручиваются непосредственно к потолку, это так называемые потолочные люстры. Такую люстру нельзя прикрутить к натяжному потолку. Для того, чтобы ее установить, необходимо под полотном натяжного потолка установить специальную платформу, к которой в дальнейшем будет прикручиваться Ваша люстра.

 

Также необходимо помнить, что существуют ограничения по мощности лампочек в люстре, для того, чтобы они не повредили натяжной потолок. Так для ламп накаливания максимально допустимая мощность составляет 40 Вт.

 

Если Вы сторонники точечного освещения, которое в последнее время становится все более популярным, то также нужно знать какого типа оно бывает.

 

Самый распространенный и дешевый вид точечного освещения - это галогенные светильники. Но несмотря на популярность и дешевизну такие светильники имеют ряд недостатков:

 

  • Галогенные светильники опускают высоту потолка на высоту патрона светильника, т.е. ориентировочно на 7 см, что нравится далеко не всем.
  • Лампочки таких светильников маломощные, всего лишь 35 Вт, а это означает, что для того, чтобы комната была хорошо освещена нужно установить примерно 1 светильник на 1 кв. метр помещения.
  • Как известно лампочки в галогенных светильниках недолговечны и их приходится довольно часто менять.


Наиболее оптимальным видом точечного освещения являются энергосберегающие светильники. Такие световые приборы имеют ряд преимуществ по сравнению с галогенными:

 

  • Энергосберегающие светильники Ecola, которые предлагает наша компания, опускают высоту существующего потолка всего на 3 см.
  • Лампочки этих светильников более мощные и светят ярче. Для нормального освещения комнаты необходимо 1 светильник на 1,5 - 2 кв. метра помещения.
  • Лампочки энергосберегающих светильников служат гораздо дольше, чем галогенных.  

Образцы имеющихся у нас в наличии светильников Вы можете посмотреть у нашего специалиста на замере.

Также Вы можете приобрести свои светильники, но желательно, чтобы образец понравившихся Вам светильников был у Вас при замере натяжного потолка, чтобы инженер по замеру подтвердил, что такой тип светильников возможно установить в натяжной потолок.

 


в начало страницы     назад