Телефон: +7 (495) 923-98-91
Вызов замерщика
Вызов замерщика
Калькулятор Online
Калькулятор
Акции и скидки
Скидки

Правила выбора натяжного потолка


Что такое натяжные потолки слышал почти каждый, хотя появились они сравнительно недавно. Новый способ приведения любого потолка в очень эстетичный вид очень быстро завоевал популярность всех, кто, так или иначе, столкнулся с подобной проблемой. Натяжные потолки можно с легкостью устанавливаются практически везде: офисы, квартиры, коттеджи, гостиницы – любое из этих помещений можно довольно быстро и без крупных материальных затрат превратить в совершенно индивидуальное помещение. Звездное небо, северное сияние, след кометы, зарево заката – все эти эффекты можно создать при использовании натяжных потолков. Разнообразие выбора дает возможность воплотить любое дизайнерское решение или пожелание заказчика.

 

Технология изготовления и применения натяжных потолков на сегодняшний день освоена многими российскими производителями. На первый взгляд натяжной потолок кажется довольно простой конструкцией, с которой сможет справиться каждый, однако это не так – натяжные потолки нужно уметь не только монтировать, но и выбирать.

 

Самое главное, что необходимо помнить при выборе натяжного потолка – его внешний вид, долговечность и качество эксплуатации в первую очередь зависят от крепежа и материала полотна.

 

Для начала давайте разберемся в видах крепежа. Для монтажа натяжных потолков используются два основных типа крепежа – гарпунный и безгарпунный.

Гарпунный тип характеризуется тем, что к краю полотна натяжного потолка прикрепляется прочный бортик из твердого ПВХ материала, он то и называется «гарпун». Именно этот бортик вставляется в специальное отверстие багета. Закрепленный таким образом натяжной потолок держится жестко и надежно. Кроме того,  гарпунный монтаж производится очень быстро, т.к вся  конструкция изготавливается в соответствии с размером потолка  непосредственно на заводе с учетом утяга.  

Безгарпунный монтаж характеризуется тем, что используется полотно большее по размеру, чем потолок. При монтаже натяжного потолка безгарпунным методом край полотна закрепляется по периметру. Этот способ удобно использовать при необходимости установки натяжного потолка на большую площадь (до 150 м2) без швов одним полотном.

 

Также существует российская система крепления – штапиковая. Эта система монтажа отличается использование различного вида пластикового плинтуса. Преимущество штапиковой системы заключается в том, что натяжной потолок располагается на расстоянии 3 см непосредственно от самого потолка, что позволяет забыть о проблеме визуального снижения потолков.

 

Кроме системы монтажа очень важно правильно выбрать полотно натяжного потолка.

Здесь также существует два основных вида: сваренное из полотен ПВХ и изготовленное из ткани по бесшовной технологии.

Бесшовные потолки из ткани представляют собой белое матовое полотно шириной до 5 м, которое может быть установлено на любой площади. Материал после установки легко окрашивается в любой цвет.

Полотна, сваренные из ПВХ – достаточно толстая поливилхлоридная пленка. Материал не боится влажности и протечек, при необходимости довольно легко моется водой.

 

В любом случает выбор зависит от того, в каком конкретно помещении будет устанавливаться и эксплуатироваться потолок.

 


в начало страницы     назад