Телефон: +7 (495) 923-98-91
Вызов замерщика
Вызов замерщика
Калькулятор Online
Калькулятор
Акции и скидки
Скидки

Простота ухода за натяжным потолком


Натяжной потолок – не только прекрасное изобретение, которое существенно облегчило жизнь многим строителям и дало новую возможность развития дизайнерской мысли, но и самая приятная область работы домохозяек и уборщиков. Дело в том, что натяжные потолки – одна из самых простых (в смысле поддержания чистоты) поверхностей, которые когда-либо становились потолками. Ни для кого не секрет, что очисть от грязи потолок – довольно сложно, просто из-за того, что находится он в довольно неудобной для проведения каких-либо действий плоскости, а если еще  и поверхность надежно удерживает грязь и не желает с ней расставаться, то задача становится еще более сложно выполнимой.  

 

С натяжными потолками проблем, связанных с уборкой возникает по минимуму. Конечно, потолок по-прежнему находится в неудобной для уборки плоскости, но зато со всеми остальными проблемами дела обстоят намного лучше. Материалом, из которого изготовлены натяжные потолки, как правило, является пленка ПВХ, а она гладкая. Мыть натяжной потолок пвх можно обычным мыльным раствором. Хотя грязи в обычном помещении на натяжном потолке скапливается немного, в силу антистатических свойств самого натяжного потолка. Несколько хуже обстоят дела, если натяжной потолок располагается на кухне, там жирная пыль преодолевает все антистатические свойства и оседает на поверхности, но избавиться от нее можно с помощью обычных средств для очищения стекол. Другие же потолки просто так не протрешь влажной тряпкой, они имеют пористую структуру или вообще отрицательно «относятся» к влаге.

 

Еще одним замечательным свойством натяжного потолка является его «ремонтопригоодность». Если сравнивать по этой характеристике натяжные и подвесные потолки, то натяжные несомненно станут лидером. Дело в том, что между основным и натяжным или подвесным потолком, как правило, проходят коммуникации, которые обеспечивают работу осветительных приборов, системы вентиляции и т.д. При необходимости ремонта этих систем потолок необходимо демонтировать. Натяжной потолок демонтируется довольно просто и после завершения ремонта устанавливается на место без каких-либо дополнительных приспособлении, а после влажной уборки выглядит как и прежде. Подвесной же потолок необходимо долго демонтировать или выпиливать люки, которые изменят внешний вид потолка, а также станут причиной появления довольно неприятного строительного мусора.

 

Также натяжные потолки не боятся повышенной влажности или сухого воздуха, пожаробезопасны, отлично сохраняют тепло и приглушают звуки, что делает их использование очень приятным и комфортным. Вам не нужно будет соблюдать тысячу правил  в обмен на то, чтобы радоваться красивому и необычному потолку, а уход за ним будет заключаться в обычной влажной уборке так часто, как сочтете нужным.

 


в начало страницы     назад