Телефон: +7 (495) 923-98-91
Навигация
Акции
Последние отзывы
Константин, Коммунарка

Хочу выразить огромную благодарность коллективу компании Dream Sky. Все было сделано просто отлично...

 

Роман, Переделкино Ближнее

Работа сделана качественно, а главное - в срок. Благодарю!! Теперь в квартире ровные и красивые потолки.

 

Все отзывы...

 

Последние новости
  Архив новостей...

 

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Калькулятор Online
Калькулятор
Акции и скидки
Скидки

Натяжной потолок + свет = замечательный эффект


Натяжной потолок + свет = замечательный эффект
Ни для кого не секрет, что использование современных натяжных потолков позволяет создавать совершенно нестандартные системы освещения. Во многом именно благодаря тому факту, что в натяжные потолки можно вмонтировать светильники, которые будут придавать ему еще более интересный и необычный вид, натяжные потолки приобрели такую популярность и широкую сферу использования.

 

Светильники, вмонтированные в натяжные потолки, позволяют создать модный сегодня эффект «звездного неба» поэкспериментировать с формами и фактурами, достигая самых необычных эффектов.  Единственным ограничением, которое накладывается на использование светильников в сочетании с натяжными потолками, является их мощность и наличие необходимых для безопасной работы приспособлений.

 

Точечные светильники должны обязательно иметь защитный бортик. Бортик позволит сохранить эстетический вид потолка и замаскирует отверстие в месте, где материал прорезается для установки светильника. Кроме того, светильник обязательно должен иметь сертификат соответствия и лицензию, которые будут гарантировать безопасность осветительного прибора и длительность его службы (постоянно менять светильник в натяжном потолке – дело довольно хлопотное). Температура, до которой может нагревать точечный светильник не должна превышать 60оС, в противном случае защитное кольцо может порваться, а полотно потолка плавиться. Для того, чтобы обезопасить себя и свой потолок от таких неприятностей необходимо выбирать светильники с мощностью в 35 и 40 Ватт для галогеновых ламп и ламп накаливания соответственно.

 

Если  дизайн интерьера включает освещение натяжного потолка изнутри, то для этих  целей лучше всего использовать особые лампы с напылением. Они не только выполнят свою задачу, но смогут предотвратить перегрев, плавление или прожоги, которые очень часто портят натяжные потолки при использовании обычных ламп накаливания.

 

Особенностью, по которой сразу  можно отличить качественный светильник для натяжных потолков от аналогичных подделок, является его толщина. У хорошего светильника толщина составляет максимум 40 мм, ведь случается так,  что натяжные потолки устанавливают в помещениях с небольшой высотой потолков. Соответственно толстый светильник просто невозможно будет установить без потери высоты помещения, а это само по себе противоречит специализированному назначению светильника для натяжных потолков, а значит и ставит под сомнение его качество.

 


в начало страницы     назад