Телефон: +7 (495) 923-98-91
Навигация
Акции
Последние отзывы
Константин, Коммунарка

Хочу выразить огромную благодарность коллективу компании Dream Sky. Все было сделано просто отлично...

 

Роман, Переделкино Ближнее

Работа сделана качественно, а главное - в срок. Благодарю!! Теперь в квартире ровные и красивые потолки.

 

Все отзывы...

 

Последние новости
  Архив новостей...

 

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Калькулятор Online
Калькулятор
Акции и скидки
Скидки

Звездное небо у вас дома


Одним из самых востребованных эффектов, который достигается с помощью использования натяжных потолков, можно бесспорно считать так называемое «звездное небо». Существует несколько разных подходов к созданию «звездного неба», но наиболее востребованным является вариант художественно выполненного натяжного потолка с особенными деталями.

 

За основу будущего чудо-потолка берется обычное полотно натяжного потолка, на которое наносится изображение звездного неба, созвездий, комет или любой другой космический сюжет. Выполняется рисунок особенной люминесцентной краской. Эта краска обладает свойством быть невидимой при дневном свете, но при наступлении темноты очертания рисунка начнут проявляться, причудливо мерцая. Расписанный таким образом натяжной потолок днем выглядит как совершенно ровная поверхность, но с наступлением темноты начинает мерцать и переливаться, являя зрителям удивительные картины космоса. Единственным недостатком такого «звездного неба» является то, что после того, как темнота полностью возьмет свое, изображение полностью проявится и будет равномерно светиться, но занимательных переливов уже не будет.

 

Более сложным вариантом создания «звездного неба» является мерцающая композиция. Для того чтобы заставить рисунок на потолке мерцать необходимо использование более сложных технологий и совершенно особенный монтаж. Эффект мерцания достигается с помощью использования специального светофильтра, который вращается и при вращении распределяет свет в оптоволоконном кабеле натяжного потолка. Вместе с оптоволокном используют особенные декоративные лампочки. Оптоволокно крепится в соответствии с рисунком на специальном фанерном каркасе, расположенном между основным потолком и полотном натяжного полотна. На кончиках кабеля устанавливают особенные кристаллики, которые светятся под действием светофильтра. Для достижения особенно интересных эффектов используют сложную оптоволоконную структуру с множеством кристалликов. Часто кончики оптоволокна с закрепленными на них кристалликами выводят через специальные отверстия на поверхность натяжного потолка, тогда сияние звезд выглядит особенно ярко и эффектно.   Для того, чтобы днем кончики оптоволокна были менее заметны полотно делают фактурным. Фактура отвлекает внимание от неровностей, созданных кристалликами, выведенными наружу.

 

Для создания наиболее яркого интересного эффекта применяют сочетание технологии изготовления потолков «звездное небо» в сочетании с глянцевым или зеркальным потолком. Такое «звездное небо» обладает особенным эффектом глубины сияния и загадочного мерцания. Мерцающие хрусталики многократно отражают свет, что позволяет увидеть почти настоящий кусочек звездного неба, такой загадочный и чарующий.

 


в начало страницы     назад