Телефон: +7 (495) 923-98-91
Навигация
Акции
Последние отзывы
Константин, Коммунарка

Хочу выразить огромную благодарность коллективу компании Dream Sky. Все было сделано просто отлично...

 

Роман, Переделкино Ближнее

Работа сделана качественно, а главное - в срок. Благодарю!! Теперь в квартире ровные и красивые потолки.

 

Все отзывы...

 

Последние новости
  Архив новостей...

 

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Калькулятор Online
Калькулятор
Акции и скидки
Скидки

Преимущества клиновой системы монтажа


На рынке натяжных потолков используются несколько систем крепления полотен. Изначально натяжные потолки из пленки ПВХ всегда крепились на гарпунню систему монтажа, а тканевые потолки на так называемую "прищепку". Но теперь на российском рынке появилась клиновая система монтажа, которая позволяет крепить натяжные потолки как из пленки ПВХ, так и тканевые и при этом обладает рядом преимуществ по сравнению с предшествующими системами.


При клиновой (штапиковой) системе монтажа к стенам прикручивается алюминиевый профиль, затем полотно крепится к багету при помощи пластикового штапика. После установки натяжного потолка по периметру остается небольшой зазор примерно в 0,5 см, этот зазор закрывается либо при помощи декоративной вставки, либо при помощи потолочного плинтуса.

 

В случае монтажа натяжных потолков из пленки ПВХ на клиновую (штапиковую) систему при необходимости после установки полотно можно отстегнуть от багета, а потом заново пристенгуть, как и при гарпунной системе. Но в случае, если заказчик по неосторожности повредил пленку во время эксплуатации, то при гарпунной системе монтажа полоно придется менять полностью или наклеивать заплатку на полотно. При штапиковой же технологии, если повреждение произошло недалеко от края багета, то полотно можно отстегнуть, подогреть и утянуть поврежденное место в багет.  

 

Преимуществ использования клиновой технологии при монтаже тканевых натяжных потолов еще больше:

1.  Монтаж тканевых натяжных потолков происходит без теплового нагрева полотна, а только при помощи очень хорошего натяжения монтажниками. После установки полотно натянуто как "барабан" и в этом случае использование алюминиевого профиля клиновой системы является более надежным, чем пластикового "профиля-прищепки".

2.  Также при использовании пластикового профиля нередки случаи, когда полотно вылезает из профиля и т.к. по технологии установки полотно  обрезается у самого края багета, то вставить его обратно уже не возможно. При установке же на клиновую систему монтажа полотно не полько надежно зафиксировано в профиле при помощи штапика, но и при возможности необходимости его можно частично отстегнуть от профиля, а затем заново пристегнуть.

3. При установке бесшовных натяжных потолков на "профиль-прищепку" стены должны быть идеально ровными. В случае же малейшей неровности стены, после установки натяжного потолка может образоваться зазор между стеной и потолком. При установке же натяжных потолков по клиновой технологии, после монтажа по краю багета устанавливается декоративная вставка примерно 0,5 см которой налегает на потолок, а 0,5 см на стену. В этом случае, даже если у Вас не очень ровные стены, то никаких зазоров между стеной и потолком видно не будет.

 


в начало страницы     назад